Diversifikasi Produk Keuangan Pasca Merger (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia)
DOI:
https://doi.org/10.53958/wb.v7i1.157Keywords:
Diversifikasi, Merger, Produk JasaAbstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana diversifikasi produk yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia pasca merger untuk menarik nasabah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah pegawai Bank Syariah Indonesia Cabang Denpasar dengan menggunakan teknik purposive. Serta pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini memaparkan hasil diversifikasi produk yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia pasca merger untuk menarik nasabah yaitu dengan meluncurkan produk BSI yang diluncurkan yang belum ada di bank sebelumnya yaitu agen pintar Imas dan BSI. Verifikasi yang dilakukan oleh bank syariah Indonesia lebih efektif dalam meningkatkan minat nasabah yang semakin meningkat setiap bulannya dan juga cocok untuk memperluas pangsa pasar.
References
[2] Antonio, Muhammad Syafi’i. 2013. Bank Syariah dari Teori dan Praktik. Jakarta: Mitra Wacana Media.
[3] Astuti, Miguna Agni Rizkita Amanda. 2020. Pengantar Manejemen Pemasarann Developing Marketing Strategies and Plans, Yogyakarta: Deepublish.
[4] Ali, Mahrus. 2019 Agribisnis dalam Kewirausahaan dan Pemasarann Masyarakat Madura, jakarta: Publishing.
[5] Azwar, Saifuddin. 2010. “Metode Penelitian” Yogyakarta: Pustaka Pelajar
[6] Berlianty, Teng. 2019. Hukum Organisasi Perusahaan Sidoarjo: Zifatama Jawara.
[7] Er Al, Syarifudin. 2010. “Studi tentang Dorongan Minta Beli Ulang Oleh Pengunjung Kampung Tulip Bandung: 2010
[8] Hariyanti, Iswi. 2011. Merger, Konsilidasi, Akuisis, dan Pemisahan Perusahaan Jakarta: Visimedia.
[9] Hurlock, E. B. 2012. Psikologi Perkembangan, Suatu Pendekatan Sepanjang Rentang Kehidupan (terjemahan). Jakarta: Erlangga.
[10] Handini, Sri. 2020. Menejemen Keuangan. Surabaya: Scopindo Media Pustaka.
[11] Moleong, Lexy J. 2018. “Metode Penelitian Kualitatif” Bandung: 2018
[12] Sugiyono. 2017. Statistika untuk Penelitian Bandung: Alfabeta.
[13] Sugiyono. 2014. “Metode Penelitian Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif dan R & D” Bandung: Alfabeta
[14] Untung, Budi. 2019. Hukum Merger. Yogyakarta: Andi Offset.
Jurnal
[15] Agustino. 2018. “Implementasi Publik Model van meter dan van horn”
[16] Manengal, Yosua. 2016. “Merger Bank dan Akibat Terhadap Nasabah Penyimpan Dana Dan Menurut Undang Undang NO. 10 Tahun 1998”
[17] Machmudah, Rifa’atul. 2009. Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Minat Nasabah (Skripsi Insitut Agama Islam Negre Walisongo).
[18] Nawi, Ahmad. 2018. “ Implementasi program kebijakan herabilitas rumah sosial tidak layak huni terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di desa sumbergondo” Malang:2018
[19] Pramesti Dewi, Riana. 2017. “Peran Kepuasan Konsumen Memediasi Pengaruh Brand Image Terhadap Repurchase Intention Universitas Udayana:2017
[20] Rahmawati, A. 2020.“ Implementasi Kebijakan Program Pengembangan Komoditas pada Kawasan Strategi Kabupaten di Kabupaten Bone” makassar:2020
[21] Rahmawati, Indah. Pengaruh Merger dan Akuisi Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Go Public di Indonesia . Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas. Sukarta.